sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Para os amantes da culinária

Para quem gosta de cozinhar, para quem sente uma profunda paixão pela arte da composição gastronómica, nada é mais aliciante do que criar. 
Sendo que cada prato é uma tela em branco, vamos olhar para ele e ver essa brancura pincelada com a paleta de cores mais aliciante da Natureza e com as mais variadas formas...
Temos ao nosso dispor algo maravilhoso, que é a criatividade, a imaginação, o sonho transformado em realidade pelo paladar, a composição que nos faz viajar, para o passado e para o futuro, desfrutando do presente.
A fonte de inspiração varia de cozinheiro para cozinheiro. Há quem prefira cozinha italiana e se sinta encantado por viajar pelo Mediterrâneo, sentindo o aroma do azeite e das massas pelo ar. Há quem prefira a cozinha francesa e entre num espaço próprio cheio de movimento, cor e energia. Eu prefiro a cozinha indiana. Cada vez mais sinto o prazer de combinar especiarias e aromas. Transportar cada pessoa para a condimentada Índia, a terra das especiarias, quente e fria, doce e amarga, ácida... O melhor de tudo é a viagem, desfrutar da combinação de todos esses sabores e sensações. 
Da próxima vez que forem para a cozinha preparar um simples prato, inspirem profunda e lentamente, sintam a criatividade que vos reclama e aquilo que vos cativa. Cada um de nós tem um tesouro dentro de si, e a arte é a forma de o partilhar com os outros.


Allo Dum

Ingredientes:
1 kg de batatinhas para assar
1 cebola grande
4 colheres de sopa de pasta de tomate
140 ml de coalhada ou natas de soja
4 colheres de sopa de água
1 malagueta verde
1 colher de chá de garam masala

Especiarias:
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 cardamomos verdes
1 cardamomo castanho
6 sementes de pimenta preta
1 pau de canela

Pasta:
1 cebola grande
3 colheres de massa de alho
3 cm de raiz de gengibre
6 sementes de pimenta preta
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de sementes de cominhos
1 colher de sopa de sementes de coentros
2 malaguetas vermelhas secas
1 colher de sopa de açafrão
1 pitada de noz moscada

Preparação:
- Lavar as batatas e colocá-las de molho com água e sal, durante cerca de 2 horas.
- Depois secar as batatinhas e assá-las em azeite.
- Fazer a pasta juntando todos os ingredientes.
- Cortar a cebola em metades e depois em rodelas bem finas, alourando com um pouco de azeite.
- Juntar as especiarias e deixar alourar.
- Juntar depois a pasta e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Juntar a polpa de tomate, a coalhada e retificar de sal.
- Juntar depois as batatas e cozinhar por mais 5 minutos.

Bom apetite :)

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