sexta-feira, 14 de março de 2014

Alimentação consciente



Algumas Normas da Alimentação Biológica

Chamamos veneno ao que nos mata rapidamente;
e alimento ao que nos mata a longo prazo.
Mestre DeRose

  • Não misture sal com açúcar na mesma refeição. portanto, nada de sobremesas.
  • De preferência, não use nem sal nem açúcar. Procure reduzir esses dois impostores. A redução drástica do sal ajuda muito o aumento da flexibilidade nos ásanas. O sal também torna a pessoa menos sensível, cortando as percepções subtis.
  • Não misture alho com cebola, nem em pratos diferentes, na mesma refeição.
  • Não misture frutas ácidas com frutas doces.
  • Não tome líquidos às refeições. Só meia hora antes ou meia hora depois. (Quando convidados a comer, os índios guaranis da Argentina, costumam responder: "Obrigada. Já bebi.") Longe das refeições, beber muita água mineral.
  • Faça rodízio das marcas de água mineral.
  • Use água mineral até para chás e para cozinhar os alimentos.
  • Não jogue fora a água que sobrar do cozimento de legumes. Ela é rica em sais minerais e pode ser usada para cozinhar outra coisa, como, por exemplo, o arroz. Além da vantagem nutricional, o outro prato fica mais saboroso.
  • Restrinja o uso de maioneses, ovos, creme de leite, manteiga e gorduras de origem animal e outras que fiquem em estado sólido em temperatura ambiente.
  • Em algumas receitas, o creme de leite pode ser substituído por yoghurt; noutras, por pasta de gergelim (tahine).
  • Reduza os lácteos ao mínimo possível.
  • A manteiga, quase sempre, pode ser substituída por azeite de oliva extra-virgem, extração mecânica, a frio.
  • O estado do seu prato pode indicar o grau de limpeza ou sujeira que a comida produziu no seu organismo. Se o prato estiver tão limpo que não precisa de ser lavado, seu corpo também o estará. Se o seu prato precisar de detergente e água quente para ficar limpo, imagine o estado dos seus órgãos internos após digeri-la.
  • Adote especiarias, pois além de realçar o sabor ajudam a digestão, auxiliam a processar gorduras, beneficiam o fígado, vesícula, intestinos, dão vitalidade, aumentam a energia sexual e tonificam todo o organismo. são elas: gengibre, cravo, canela, orégano, cominho, tomilho, açafrão, coentro, curry, noz moscada, cardamomo, manjerona, manjericão, salsa e cebolinha, alho ou cebola e mais umas quarenta variedades que se encontram com relativa facilidade nos supermercados.
  • Adote fibras, alimentos integrais, lêvedo de cerveja, ginseng, alho. Cuidado para não brindar seus amigos com o bafo de alho. A melhor coisa é engolir cápsulas de óleo de alho ou dentes inteiros de alho à noite, antes de dormir. Assim, de manhã já processou e eliminou uma boa parte do "odor-afugenta-parceiro". aí, escove os dentes, tome um banho, coma alguma coisa e, para garantir, saia de casa mascando cravo!
  • E limine urgentemente as panelas de alumínio. Adote as de vidro, ferro, aço, ágata, barro, pedra, etc. Evite as películas anti-aderentes: há uma séria suspeita de que sejam cancerígenas.
  • Olhe e veja o alimento. Não ingira lendo ou distraindo-se com outra coisa. Você vai notar que o alimento passará a dar mais prazer e satisfará mias com menos quantidade.
  • A monodieta é curativa e faz perder peso. Consiste em comer uma coisa só. alimentos compostos, é claro, estão fora deste conceito. Pizza, por exemplo, não é uma coisa só, pois leva uma quantidade de ingredientes. Monodieta é alimentar-se um dia ou alguns dias só com mamão, só com banana, só com manga, só com batata, só com arroz, etc. Não vale regar com azeite ou manteiga. Tampouco colocar pimenta e outros artifícios. É mono mesmo. Mas cuidado para não exagerar, pis é inquestionável que a monodieta deixa o corpo carente de nutrientes. É para fazer por um período curto e depois parar.


Nossa recomendação é sempre evitar o fanatismo. Mas onde fica a fronteira entre o fanatismo e a seriedade? Para dedicar-nos a alguma coisa com seriedade é preciso um coeficiente de determinação que os não-comprometidos com o mesmo ideal geralmente tacham de fanatismo. Só o bom senso de cada um poderá julgar. O importante é não chatear as pessoas com as nossas excentricidades. aliás, quanto menos elas ficarem sabendo, melhor. Assim, você se evita que o considerem um eco-chato.


Texto retirado do livro "Alimentação Vegetariana: Chega de Abobrinha!" do Mestre DeRose



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