sexta-feira, 25 de abril de 2014

Óleo de coco

O óleo de coco vem sendo usado há anos pelas suas inúmeras propriedades e pela sua versatilidade. Ele pode ser usado não só na pele e no cabelo, como também na confecção de pratos, sopas e sobremesas.

O óleo de coco é prensado a frio, pelo que não sofre qualquer tipo de refinamento. Para a sua extração, é utilizada a polpa de cocos frescos maduros que depois é triturada, prensada e passa por uma tripla filtragem.

Vou enumerar alguns dos seus benefícios e propriedades:

  • É fonte de vitamina E que funciona como anti-oxidante, protegendo o organismo contra os danos dos radicais livres.
  • Ajuda a baixar os níveis de mau colesterol (LDL) e a elevar o nível de bom colesterol (HDL), o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais.
  • Como não necessita de enzimas para o digerir e matabolizar, é logo convertido em energia.
  • Faz aumentar a absorção dos nutrientes, ajudando a combater vírus, bactérias e fungos.
  • Regula a flora intestinal.
  • É um ótimo hidratante para cabelo e para a pele e combate as rugas de envelhecimento.
  • Ajuda a não libertação insulina, controlando assim o índice glicémico.
Este é o único óleo que se conhece cuja molécula não é destruída a altas temperaturas, não libertando, assim, toxinas para o organismo.

A sua consistência é um pouco dura durante o Inverno devido às baixas temperaturas, mas nos dias mais quentes é mais fácil de o usar.

Experimente! Vai ajudar na sua saúde.


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