sábado, 2 de julho de 2011

Sabia que...

O caril, ou curry, é um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.


Feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela, outros ingredientes são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes.

São conhecidas as suas propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes e estimulantes do Sistema Imune.


Uma curiosidade é a planta "Helichrysum italicum", também apelidada de "Perpétua-das-areias", tem o nome comum de planta do caril devido ao seu aroma intenso a caril. Parece estranho, mas confirmo, tem um perfume maravilhoso de puro caril!








2 comentários:

Maria Benedita disse...

Olá Mafalda !

Esta semana vamos ter pratos com caril ?

Que delicia !

Yôga Matosinhos | Método DeRose disse...

Sim Beni! É hoje, eu não vou estar.. Provaste ao almoço o caril?
Beijinho
Mafalda